Новинка от торговой марки ATAMAN

Компания «ОПТИМА», официальный представитель ООО «Украинский Автобус» торговая марка ATAMAN представляет новую модель автобуса малого класса, Ataman А092Н6,отвечающую новейшим экологическим требованиям Евро-5. Но кроме экологов, новый автобус Ataman A092H6 оценят и все пассажиры, ведь настолько удобного городского автобуса малого класса в Украине еще не выпускали. 

       

26 февраля в Черкассах представили новейший городской автобус Ataman А092Н6. Здесь все по-новому: новый кузов, новый дизайн, новый двигатель, новый салон, новый уровень удобства для пассажиров – абсолютно все. Ataman А092Н6 стал первым украинским автобусом малого класса, соответствующим эконормам Евро-5 и 107-му правилу ЕС. В таком автобусе смогут легко ездить инвалиды на колясках, пассажиры приоритетных категорий и т.п. 

                  

Ataman А092Н6, как и прежние модели, остается городским 8-метровым и ориентированным на коммерческое использование перевозчиками на маршрутах. Но какая разительная разница произошла в компоновке! Ataman А092Н6 теперь имеет две двухстворчатые автоматические двери шириной по 1225 мм. Сзади – абсолютно низкий уровень пола и ровная накопительная площадка, которая дополнительно оснащена еще и аппарелью для инвалидных колясок. 

   

И для пассажиров на остановках теперь новенький Ataman А092Н6 будет удобнее – он оснащен крупными светодиодными табло спереди и сбоку.

Впереди уровень пола также понижен и в зависимости от исполнения, здесь также может быть накопительная площадка. Теперь салон Ataman А092Н6 больше напоминает большие городские автобусы, но при этом общая пассажировместимость сохранилась (52 или 49 в зависимости от исполнения). Для освещения пассажирского салона применены светодиоды, но пассажирам понравится еще одно новшество – автономный кондиционер салона, которым теперь можно комплектовать Ataman А092Н6. Кстати, у водителя также будет свой отдельный кондиционер, поэтому система микроклимата салона автобуса не будет зависеть от его предпочтений

.

Новый Ataman А092Н6 стал не только удобнее, но и безопасней. Он теперь в обязательном порядке оснащен системой курсовой устойчивости EVSC, системой бортовой диагностики OBD, антипробуксовочной системой ASR. Максимальная скорость Ataman А092Н6 ограничена электроникой на максимальной отметке 90 км\ч.

   

Новый автобус оснащен дизельным двигателем Isuzu 4HK1-E5NC рабочим объемом 5,2 л и мощностью 154 л.с. (соответствует нормам Евро-5). В паре с ним устанавливается механическая 6-ступенчатая КПП Isuzu. Штатная тормозная система с ABS теперь оснащена более эффективными дисковыми тормозными механизмами спереди и сзади, кроме того автобус оснастили еще и вспомогательным газодинамическим тормозом на выпускном тракте.

    

Автобус Ataman А092Н6 получил и новый дизайн в стилистике междугородней модели Ataman A096. Производители учли все замечания перевозчиков и проанализировали все слабые места предыдущих моделей. Так, на правом боковом стекле теперь нанесены нити электрообогрева, чтобы исключить запотевание стекла и ухудшения видимости для водителя. Усилен и силовой каркас кузова, чтобы исключить деформацию рамы при значительных нагрузках. Также было внедрено множество предложений от перевозчиков по организации рабочего места водителя. 

Городской Ataman А092Н6 в комплектации с 2-мя кондиционерами имеет стоимость $65000. Есть возможность заказать два варианта исполнения салона, а также оснастить автобусы дополнительными опциями. С учетом перехода на нормы Евро-5, теперь автобусы будут комплектоваться оригинальными «расходниками» Isuzu из расчета на пробег 100 тыс. км. (комплект входит в стоимость автобуса)

Уже в мае 2016 производители  планируют представить и следующую новинку в новом семействе – пригородную модель Евро-5. Также на рынок выйдет и газовый автобус на метане Ataman А092G6 в исполнении Евро-5.